| ملف شامل اطباق النخبه | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:47 am | |
| معكرونة بالباشميل
المقادير
نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة نصف كيلو لحم مفروم بصلتين متوسطتي الحجم نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ملح ملعقتي طعام زيت عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء
طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء
يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود
طريقة عمل حشوة اللحم المفروم
يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود يترك على النار لمدة 30 دقيقة
الطريقة عمل المعكرونة
تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة
وبالهنا | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:48 am | |
| فـــالودة الفراوله
المقادير: 1-شعيريه(باكستانيه) 2-حليب فراوله ..على حسب الطلب(اهم شيء اتكون كمية الحليب اكثر عن الشعيريه) 3- ماي ورد 4_ماء زهر 5- فواكه(عدا البرتقال والكيوي)
الطريقه:
يوضع الحليب فراوله في قدر ..وانخليه يفور ثم نضع عليه الشعيريه..ونخليه بعد يفور..لين ماانحس انه العشريه بدت ترتفع وبدت اتلين..نغلق النار
ثم نجهز وعاء منحدر وضع فيه الحليب مع الشعيريه..ثم نوضع عليه فنجان ماء ورد..وقليل من ماء الزهر..ونقطع الفواكه لمكعبات صغيره..ونضعه في الوعاء..ونضعه في الثلاجه حتى يبرد | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:48 am | |
| (( حلوى مع القهوة))
المقادير: حليب نستله مكثف (صغير) إصبع زبده كاس حليب بودره كاس سكر 4 قطع من جبنه كيري 1 قشطه(وسط) كاكاو اولكر (مكعبات احمر) بسكوت شاي
الطريقة: أول شي تحطي الحليب البودر على النار لحد ما يصير لونه بني فاتح. وبعدين تحطي الزبده في حمام بخار (يعني تحطي قدر فيه ماي وتحطي عليه صحن وتحطي الزبده فيه). بعدين تخلطي الحليب البودر والزبدة والسكر والقشطة مع بعض . ولعمل الصلصه تحطي في الخلاط الحليب المكثف والجبن كيري. بعدين تجيبي صينيه وترصي البسكوت فيها بعد ماتغمسينه في الحليب. وبعدين تحطين فوقه العجينه الأولى اللي هي الحليب مع الزبدة والقشطة والسكر. بعدين ترصي مكعبات الاولكر عليها وانتبهي تتركي فراغات وبعدين حطي الصلصة داخل المكعبات. وللزينه رشي شويه نسكفيه وبعدين حطيها في الثلاجه. وبعد ماطلعينها من الثلاجهة، تقطعيها وتخلي كل مكعب لحاله وبعدين تحطيها في ورق للزينه...... وصحتين وعافيه | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:48 am | |
| (( فـطـــــــا البطــــاطــــس ــــــــــئر))
المقادير: كوب بطاطس مسلوقة ومهروسة 2 كوب دقيق 2 بيضة 2 ملعقة كبيرة سمن ملعقة صغيرة بيكنج بودر مقدار من اللبن للعجن قليل من الملح والفلفل الحشو: كوب لحم مفروم عصاج نصف كوب بطاطس مسلوقة ملعقة كبيرة من البقدونس المفرى
الطريقة: ينخل الدقيق مع قليل من الملح والبيكنج بودر ويضاف السمن إلى الدقيق ويفرك بأصابع اليد حتى يمتص السمن تماما تضاف البطاطس المسلوقة المهروسة ويعجن المقدار بالبيض واللبن حتى نحصل على عجينة يمكن تشكيلها يخلط اللحم المعصج مع البطاطس المسلوقة والبقدونس ويتبل المقدار يتم فرد العجينة بسمك نصف سم ثم تقطع إلى مربعات يوضع في وسط كل مربع مقدار ملائم من الحشو ويقفل كأنه مظروف و يدهن الوجه بالبيض تدهن الصينية بالسمن ويتم رص الوحدات فيها وتخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم نضجها بعد ذلك يتم رصها فى صحن التقديم وتجميلها بالبقدونس المفروم | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:49 am | |
| فطائر الكرواسون
المقادير 3 اكواب طحين 4 ملاعق حليب بودره 1 فنجان القهوه سكر واحد ملعقه خميره مسطحه رشة ملح
الحشوه: جبن سائل أو جبن جامد أوزعتر أو كشنة اللحم المفروم اوأي شى تحبين
للوجه: امسحى بالفرشاه حليب سائل أو حليب بودره مخفوق أو بيض مخفوق
الطريقة ضعى الطحين, ثم ضعى جميع المقادير مع بعضها البعض وصبى الماء قليلا قليلا حتى تكون العجينه لديك رطبه لا تلتصق فى يدك كثيرا.لا بأس إن التصقت قليلا فى يدك بعدها غطيها جيدا ودعيها لتخمر ساعه أو نصف الساعه بعدها توضع فى الفريزر لليوم الثانى . وإن اردت ان تخبزيها فى نفس اليوم اخبزيها. وذلك بتقسيمها الى اربعة أقسام اغمسى القطعه الاولى فى الطحين ثم افرشيها بشكل دائرى بالنشابه ثم قطعيهامن الوسط بشكل علامة زائد" + " اى اربعة ارباع ضعى فى الربع الاول الحشوه فى الطرف الخارجى ولفيه للداخل على شكل حلزون وهكذا حتى ينتهى المقدار ثم ضعيه فى صينية الفرن المدهونه بالزيت , ورصيهم فى الصحن ملتصقات او متفرقات . ثم اخبزيهم لمدة نصف ساعه على نار متوسطه | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:49 am | |
| (( سلطة مكرونة لذيذة ))
المقادير: كيس مكرونه علبه فاصوليا (بيضاء او حمراء) علبه ذره علبة حمص شوي بقدونس، كزبره, شبت مقطع صغير ملعقتان زيت زيتون فص ثوم مهروس ملعقه صغيره ملح
الطريقة: تسلق المكرونه في ماء مغلى مع شوي مالح وزيت لمدة عشر دقائق بعدين نصفيها ونصفى كل المعلبات ونحطها على المكرونه وبعدين باقى المقادير ونقلبها زين ونحطها بالثلاجه وتقدم باااارده | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:49 am | |
| (( كيكة الشوكولا ))
المقادير: ¾ كوب زبدة أو سمن نباتي 2 ½ كوب سكر 1 ½ ملعقة صغيرة فانيلا 3 بيضات 3 مربعات كبيرة شوكولا مرّة، سائحة 3 أكواب دقيق 1 ½ ملعقة صغيرة بايكنغ صودا 1 ½ كوب ماء بارد
الطريقة: - اخفقي الزبدة والسكر والفانيلا والبيض حتى يصبح المزيج خفيفًا وذا رغوة. - أضيفي الشوكولا واخفقي. - امزجي المواد الجافة، ثم أضيفيها إلى المزيج تدريجيًا مع الماء بالتناوب، ومع التحريك المستمر. - صبي المزيج في صينية مدهونة، وأدخليها في فرن حرارته 350ْ لمدة 30-35 دقيقة. | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:50 am | |
| كريمة الشوكولا:
المقادير: 4 ½ كوب سكر ناعم ¼ كوب ماء حار 1 بيضة ¾ كوب زبدة طرية 6 مربعات شوكولا مرّة، سائحة
الطريقة: - ذوبي السكر مع الماء. - اخفقي البيض مع الزبدة. - أضيفي خليط الماء إلى خليط البيض واخفقي جيدًا. - أضيفي الشوكولا، واخفقي حتى يصير المزيج كالكريما. - ادهني الكيك من الداخل بعد تقسيمها إلى قسمين ومن الخارج. - يمكنك إضافة اللوز المحمر فوق الكريما. | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:50 am | |
| الجبنية
المقادير:
كاس كبيرة ونصف من الدقيق
10قطع جبنة كيري
بيضة واحدة
2 علبة زبدة صغيرة
ملعقة سريعة خميرة
2ملعقة سكر
4ملاعق ماء
الطريقة :
ضعي الدقيق ثم أضيفي إلية السكر والخميرة
وأضيفي الزبد المذاب ثم حركي الدقيق بأطراف الأصابع .
أضيفي الجبنة إلى الدقيق والبيض وأعجني
العجينة بواسطة اليد حتى تختفي الجبنة
أتركيها لمدة نصف ساعة حتى تتخمر قليلا
ثم قسمميها إلى أربع كرات
أفرديها ثم قطيعها بوا سطة قوالب
صغيرة وأصنعي أشكال مختلفة
أتركيها لمدة لمدة عشر دقائق
مغطاة ثم أقليها
ضعيها في طبق وصبي عليها الشيرة .
7
7
7
بالهناء والعافية ... | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:50 am | |
| الكريم كاراميل لذيذ ومرطب
هي من الأطباق الفرنسية اللذيذة والمرطبة والمحببة
للجميع كبار وصغار لطعمها ومذاقها،
هذا غير قيمتها الغذائية العالية.
مواصفات الطبق : يكفي : 6 أشخاص مدة التحضير: 30 دقيقة المقادير :
- 4 ملاعق كبيرة سكر. - 4 بيضات مخفوقة. - 1 ملعقة كبيرة فانيليا (اختياري). - نصف لتر من الحليب.
الطريقة:
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية. - يذوب السكر في وعاء سميك على نار هادئة حتى يتحول إلى كاراميل. - يصب الكاراميل في وعاء كبير (سعة 2/1 1 لتر تقريباً) أو 6 أطباق (سعة 150 مل تقريباً) مقاومة لحرارة الفرن. - يمزج اللبن المحلى مع البيض المخفوق. - تضاف الفانيليا حسب الرغبة. - يصب المزيج في الأطباق المحضرة وتوضع في طبق ماء. - يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج. - يبرد جيداً قبل التقديم. | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:50 am | |
| خبيصة السميد ( لذيذة)
المقادير:
1 كوب سميد ناعم
1/2 كوب ماء ورد - زعفران -
قليل من صبغة الزعفران(حسب الرغبه) - هيل(مطحون يفضل طحنه حديثا) او حبهان -
2 كوب ماء ساخن -
125 غم زبده -
1 كوب سكر -
الطريقة:
ضعي السميد في قدر وحركيه على النار
المتوسطه الى أن يصبح ذهبي اللون
(ملاحظه يراعى التقليب المستمر) ثم يتم اضافة
الزبده ثم السكر مع التقليب لمدة دقيقه
ثم نضيف منقوع ماء الورد
و الزعفران والهيل المطحون مع التقليب
ثم نضيف 2 كوب ماء ساخن و نقلب
هنا نتركه على ناره هادئه و نقلبه بين
الحين و الآخر و أذا أحسست أنه لايزال
يحتاج الى القليل من الماء أضيفي لكن
لا بد أن يكون ساخن بالهنا . وتزين على حسب الرغبه | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:50 am | |
| ( اللقيمات )
المقادير:
كوبين دقيق - كوب زيت - علبة زبادي - رشة ملح - رشة سكر- ملعقة خميرة - قطراو شيره -
الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع الزبادي و توضع في مكان جاف
حتى تخمر و يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن
و تشكل العجينة على شكل كريات وتقلى حتى تحمر
ونصب عليها القطر
و بالهناء و الشفاء. | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:51 am | |
| الــــبــــــــســـــــبــــــــوســــــــــة
المقادير:
نصف ك ماء نصف ك زيت 2 قشطه تاج 2 كاس حليب جاف 2 كاس سميد+2 كاس سكر
الطريقة:
يوضع الماء +الزيت +1 قشطه +2كاس حليب +2كاس سميد+ 2كاس سكر وتخلط جميعها 0
يوضع نصف العجينه في الصحن ويدخل في الفرن حتى ينضج تخرج من الفرن توضع عليها القشطه وتدخل الفرن ثم يوضع النصف الثاني من العجينه وتدخل الفرن حتى تنضج | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:51 am | |
| مكبوس الدجاج رهيب
المقادير:
1-بصل+1حبة ماجي + وبهارات - زنجبيل مطحون + كزبره + ملح + دارسين او قرفه وهيل او حبهان - وزعفران- وكركم وكارى وصبغ الزعفران ان وجد وماء ورد- دجاجه اواكثر براحتك - كلهم بقدار نصف ملعقه كبيره.
الطريقة:
اولا نسلق الدجاج نضيف الى السلق ماء وبهارات وبصل ودارسين وكركم وكاري وملح وهيل 3حبات. ثم نغسل الرز جيدا ونضع فى القدر بصل وماجي ودهن او زيت قليل مقدار 5 ملاعق دهن اواكثر على حسب الحاجه. ونضع الرز على الخلطه ثم نضع ماء بمقدار 2او3سم فوق الرز ونضع فوق الرز البهارات والكزبره والزنجبيل ملح وكركم وزعفران وكاري .
ثم نسلق الدجاج عادي ونعمل الدقوس وطريقته:
هو طماط طري وطماط علبه او ( معجون) واحده وحبة ثوم ونطبخ على الغازثم نعمل الحشو عادي وناتي بماء الورد نصف كاس ونضع زعفران وصبغ الزعفران ثم نرش الماء داخل الرزو بهذا يكون الرز قد نضج ونكبس الدجاج والحشو فوق الرز ونغطي القدر.. وبالعافيه | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:51 am | |
| ســـــلــــطــــــــــة فـــــــرنــــــــــســــيـــة
المقادير:
2 حبة طماطم+ 2 حبة خيار +3حبات جزر +2 حبة بطاطس متوسطة الحجم +حزمة خس +عصير ليمونة + ملح حسب الرغبة + 2 ملعقة طعام زيت طعام
الطريقة:
يسلق البطاطس و الجزر ثم يقشر و يقطع على شكل حلقات ويقطع الطماطم و الخيار أيضا الى حلقات- يغسل الخس جيدا وتعمل منه فرشة على طبق دائري ثم يرص الجزر على شكل دائرة في وسط الطبق وترص حوله حلقات الخيار ثم حلقات الطماطم ثم البطاطس يخلط عصير الليمون و الملح و الزيت ويرش به وجه السلطة | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:52 am | |
| ســـــلــــطــــــــــة الربــــــــيــــــــــان
المقادير:
نصف كاس معكرونة علي شكل قواقع صغيرة الحجم كاس ربيان مسلوق نصف كاس شرائح فلفل اخضر بارد
الصلصة
نصف الكاس زبادي (روب) ربع الكاس مايونيز ملعقتان بابريكا ملعقة عصير ليمون
الطريقة:
- تحضر الصلصة وذلك بخلط مقاديرها جيدا. - تسلق المعكرونة في ماء مع ملعقة ملح وملعقة زيت تصفى وتشطف بماء بارد وتترك جانبا. - تخلط المعكرونة مع الربيان والفلفل وتسكب الصلصة علي الخليط وتترك لمدة ساعتان قبل التقديم | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:52 am | |
| الهريـــــــــــــس باللحم
كيلو لحم ، كيلو حب قمح ،
ويفضل أن لحم العجل الصغير
المقادير
كيلو حب قمح كيلو لحم عجل او غنم ماء + ملح + سمن بلدي
الطريقة ينظف اللحم جيداً ويغسل ينقى حب القمح وينظف ويغسل ويترك يوضع اللحم مع حب الهريسة في قدر ويسكب عليه الماء ويوضع على النار وتستغرق عملية الطبخ مدة ساعة او ساعتين على الأقل حتى تنضج الهريسة توضع الهريسة داخل التنور بعد نضجها على الجمر ، ويوضع عليها قطعة من الميش حتى تتسكر الهريسة وتنزل من على الجمر وتترك. ثم يحضر المضراب أداة خاصة لخلط الهريسة جيداً وتضرب به الهريسة حتى يختلط اللحم مع حب الهريس جيداً
تقدم في أطباق كبيرة وتفرد وتدهن بالسمن البلدي لتعطي منظراً جميلاً وتقدم | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:52 am | |
| حلوى الكرميل بالبسكويت المقادير:
كوبان من نيدو 4/3 كوب سكر بيضاتان قالب زبدة صغير الحجم 3 علب من قشطة 2 ملعقة باكنج باودر 1 ملعقة فانيليا علبة البسكويت
الطريقة: يوضع الحليب على نار هادئة حتى يصبح بني اللون ويرش بالباكنج بودر ويترك جانبا يخفق السكر مع الزبدة ثم تضاف البيضتان والقشطة تضاف الفانيليا وتخلط مع المقادير ثم يضاف الحليب بالتدريج مع مزجه حتى يصبح العجين شبه سائل. يدهن قالب مستطيل ويصب فيه نصف مقدار العجينة. تفرش شرائح من البسكويت فوق العجين ثم يصب فوقها باقي العجين. | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:53 am | |
| البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة والفلفل
المقادير:
4 حبات بطاطس كبيرة الحجم , ملعقة زيت نباتي , كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم) , ربع حبة فلفل احمر مفرومة , ربع حبة فلفل اخضر مفرومة , مكعب مرقة ماجي مجفف , ثلث كوب مايونيز , 40جم زبدة مذابة , ملعقة ثوم محمر طازج مفروم , نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة , رشة فلفل اسود(حسب الرغبة)
الطريقة:
تشطف حبات البطاطس جيدا وتجفف وتثقب بالشوكة. توضع البطاطس في صينية الشي,ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية. | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:53 am | |
| جاتوه الملاك
المقادير
كوب ونصف الكوب من السكر كوب من الدقيق نصف ملعقة صغير من الملح بياض 10 بيضات ملعقة صغيره من مسحوق التارتار (الحامض الدردي) نصف ملعقة صغيره من الفانيلا الطريقة
- يحمى الفرن الى حرارة 350 ف - ينخل السكر مرتين - ينخل الدقيق ثم يقاس - ينخل الدقيق ثلاث مرات اخرى مع نصف كوب من السكر المنخول ونصف ملعقة صغيره من الملح. - في وعاء اخر ، يخفق بياض البيض ثم يضاف اليه مسحوق التارتار و يتابع الخفق حتى يجمد قليلا. - يضاف كوب من السكر على دفعات مع الاستمرار في الخفق . - يضاف الدقيق و السكر المتبقي الى المزيج و ذلك بنخلهما فوق وعاء البيض . - يحرك المزيج بملعقة حتى يصبح ثم لزجا ثم يضاف اليه الفانيلا . - يصب المزيج في القالب مستدير مرتفع من الوسط غير مدهون بتاتا. - يوضع القالب في الثلث السفلي من الفرن مدة 45 دقيقة . الكمية قالب قطره 22 سنتيمترا | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:53 am | |
| شوربة المشروم
1علبة مشروم مقطع أو كوب مشروم طازج 1 بصله صغيره مبشوره 1 ملعقه صغيره ثوم 3 ملاعق كبيره طحين 1 كوب حليب 3 ملاعق زبده 1 مكعب ماجى ملعقه صغيره فلفل أسود + ملعقه ص لومى اسود مطحون
الطريقة:
ضعى الزبده في قدر واقلى البصل حتى يصبح اصفر ثم ضعى الثوم ، قلبيه قليلا ثم ضعى الفطر مع التقليب . ضعى عليه الطحين وقلبى حتى يصبح أصفر . ضعى كوب من الماء مع التقليب ثم كوب الحليب انتظرى حتى تغلى الشوربه ثم ضعى مكعب الماجى + الفلفل واللومى دعيها تغلى حتى تصبح ثخينه قليلا ثم اغلقى النار من الممكن تزيينها بالبقدونس المفروم | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:53 am | |
| مــــــعــــــــكــــــــرونــــــــــــة بالجـــــــبــــــــنـــــــة
المقادير:
· 1 كوب معكرونة .
· 1 فص ثوم مطحون .
· 1/3 كوب حليب .
· 1 ملعقة طعام زبدة .
· 1 كوب جبن شيدر مبشور .
· 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود .
· 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم .
الطريقة....
في وعاء كبير ضعي 3 أكواب ماء وضعي
المعكرونة مع الثوم وقليل من الملح
واتركيه مغطى لمدة 8 - 10 دقائق .
ضعي المعكرونة والثوم المصفى من الماء
في وعاء الطبخ واضيفي له الحليب واتركيه
لمدة 2 -3 دقائق ثم اضيفي الزبدة والجبن
والفلفل واتركيه ليطبخ حتى يذوب الجبن
قدميه مع رشة من البقدونس المبشور .
وبالهناء والعافية .. | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:53 am | |
| الــبــيــتـــزا سندويتشات
المقادير :
* شرائح توست ابيض او اسمر حسب الرغبة. * صلصة بيتزا . * جبن موزاريلا شرائح. * فلفل اخضر او احمر بارد مقطع. * بصل احمر مقطع. * بخاخ زيت نباتي او مارجرين لدهن التوست
الطريقة :
ضعي على شرائح التوست الصلصة
وضعي على كل شريحة من التوست
شريحتين من الموزاريلا ثم ضعي
عليها الفلفل والبصل ثم غطيها
بشريحة من التوست ثم رشي على الوجة الزيت
او ادهنيها بالمارجرين ثم ضعيها
على المقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى
تصبح ذهبية اللون وتسيح الجبنة.
قطعيها ثم قدميها ..
وبالهناء والعافية .. | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:54 am | |
| شوربة دجاج بالكريمه..
..
..
المقادير:
2, لتر حلتر حليب ( لكل كاس ماء ثلاث ملاعق حليب باودر) لتر ماء ساخن / صدر دجاج مسلوق ومقطع مربعات, 2/ اصبع زبده ، بصلة متوسطه مفريه ،4/ ملعقة ا كل ممتلئه طحين 4/مكعبات ماجي بالدجاج
الطريقة:
1/ تذوب الزبده على النار ويضاف لها البصل حتى يصفر لونه قليلا ثم تضاف قطع الدجاج لبضع دقائق 2/ تضاف مكعبات الماجي ويخلط جيدا ثم يضاف الطحين 3/ يضاف الحليب بالتدريج حتى تتماسك لكريمه 4/ يضاف الماء ويفضل ماء السلق للدجاج ويترك على نار هادئه حتى يغلي | |
|
| |
كورن فليكس مساعده المديرة
عدد الرسائل : 511 المدينه : ارض ابو متعب العمل/الترفيه : طـــالبة المزاج : Ok نشاطي في المنتدى : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
| موضوع: رد: ملف شامل اطباق النخبه السبت نوفمبر 17, 2007 9:54 am | |
| صينية البطاطس الفرنسية
..
..
المقادير 0.75كوب كريمة زبدة للدهان 0.75 كوب دوبل كريم قليل من الثوم المفروم واحد كيلو بطاطس ملح وفلفل أسود ربع كيلو جبن رومي مبشورة
الطريقة تدهن قاعدة وجوانب الصينية بالزبدة وتوضع الكريمة والدوبل كريم في وعاء ويمتزج مع الثوم وتقطع البطاطس شرائح رقيقة جدا جدا جدا ثم نضع طبقة بطاطس في الصينية وعليها ملح وفلفل حسب المذاق ثم قليل من خليط الكريمة ثم قليل من الجبن وهكذا بطاطس ثم كريمة ثم جبن حتى ينتهي المقدار وتكون آخر طبقة جبن وتوضع في فرن سابق التسخين حتى تنضج البطاطس يصبح الوجه بنى مصفر وشكرا وطبعا لو لم تجدى إلا الكريمة العادية ضعيها بدل الدوبل
وبالهنا والشفا | |
|
| |
| ملف شامل اطباق النخبه | |
|