منتديات ديالى للفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ديالى للفتيات

اهلا وسهلا بكم في منتديات ديالى للفتيات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبه المقليه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتاة الغد
عضوة
عضوة



انثى عدد الرسائل : 22
نشاطي في المنتدى :
الكبه المقليه Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الكبه المقليه Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 08/09/2007

الكبه المقليه Empty
مُساهمةموضوع: الكبه المقليه   الكبه المقليه Icon_minitimeالأحد سبتمبر 09, 2007 2:59 am


بسم الله الرحمن الرحيم


الكبة المقلية


الكبه المقليه Kubbeh2


الكميات

1 كغ من البرغل منقى ومغسول جيداً
1 كلغ من اللحم / هبرة / المدقوق للكبة
6 أكواب من الزيت النباتي للقلي لغمر الآقراص
بصلة كبيرة مقشرة ومقسمة الى أرباع ملعقة شاي من الملح
كوب من الماء مع الثلج
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
/1 ملعقة شاي من البهار المطحون

الحشوة

500 غ من اللحم المفروم
ملعقتا طعام من الزيت
5 حبات متوسطة من البصل مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
كوب من الصنوبر المحمر 4/1 ملعقة شاي ملح حسب الرغبة
2/1 ملعقة شاي من الفلفل السود المطحون + طمون

طريقة التحضير

انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق وصفيه بالمصفاة واعصرية بيديك لتتخلصي من الماء ثم اتركيه جانباً
افرمي البصلة بما كينة الفرم الكهربائية ثم اضيفي إليها اللحم المفروم وافرميها مجدداً على دفعات ارفعي خليط اللحم من الماكينة وضعيه جانباُ
اضيفي خليط اللحم والملح والبهار والقرفة الى البرغل واطحنيهم على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية
اعجني مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بالماء البارد لتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة ضعيها في الثلاجة البراد مغطاة بقطعة قماش لمدة 30 دقيقة
الحشوة ضعي الزيت في مقلاة وحمري اللحمة وضعي فوقه البصل والبهار والفلفل والتوابل حتى ينضج وأضيفي اليه الصنوبر والفستق ثم اخلطي جيداً واتركي الحشوة جانباً
خذي كرة من عجينة بحجم البيضة بللي يديد بالماء البارد ثم ملسي سطح كل كرة بين راحتي يديك
اصنعي حفرة في وسطها بواسطة اصبع السبابة
حركي الاصبع في الحفرة حتى تصبح الكرة فارغة ومنتظمة السطح
املئي الحفرة بالحشوة ثم طبقيها
ضعي الاقراص على طبق ثم سخني الزيت في المقلاة يكون الزين مخمور باقراص الكبة ضعي الاقراص في المقلات واحد تلو الخر واقليها قلبيها كل دقيقتين إلى ان تصبح بنية اللون من كل الجهات
ضعي اقراص الكبة في طبق وقدميها ساخنة مع اللبن او سلطة الشمندر بالطحينة او الطرطور أو التبولة .


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كورن فليكس
مساعده المديرة
كورن فليكس


انثى عدد الرسائل : 511
المدينه : ارض ابو متعب
العمل/الترفيه : طـــالبة
المزاج : Ok
نشاطي في المنتدى :
الكبه المقليه Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الكبه المقليه Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 13/10/2007

الكبه المقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه المقليه   الكبه المقليه Icon_minitimeالسبت أكتوبر 27, 2007 9:09 am

مشكورهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبه المقليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ديالى للفتيات :: ركن المرأة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: