11;)
طريقة سهلة لعمل البسكوت
(بسكوت لنكيشير)
اتمنى ان تنال اعجابكم
تفضلو
المقادير:
نصف كوب زبدة + نصف كوب زيت + 2كوب نشا + 3كوب دقيق + 4 بيضات + B.pبيكن بودر + نصف كوب سكر ناعم + vفانيليا + بياض بيضة.
طريقة التحضير :
تخلط المكونات الجاف مع بعض وتنخل ________ ثم يضرب البيض مع السكر والفانيليا ووضع الزيت و الزبد ويوضع معها اى نكهة ان اردتى (مثل الكاكاو او اى فاكهة مجففة )_________________ثم يضاف عليها المواد الجافة وتعجن باليد ثم تترك لنصف ساعة ان اردتى لترتاح .
ثم تقومين بفردها بعصاة فرد العجين الى ان تصير عرض واحد سنتى او اقل ان شئتى وتقطع بقطاعات على اى شكل (مثل النجوم او الهلال والدوائر...........الخ من الاشكال )
ثم تقومين بدهنها من فوق الوجة ببياض بيض ورش فوقها سكر الشاى العادى (وممكن ان تضعى على بياض البيض
فانيليا او بشر برتقال او ماء الورد او نقطة زيت الورد وذلك من اجل زفارت البيض )
ثم توضع فى صنية فى الفرن لمدة 15 دقيقة الى ان تحمرعلى درجة حرارة الفرن العادى 125 درجة
(ملحوظة : لمرضى السكر لتقليل نسبة السكر و الكوليسترول يمكن عدم وضع بياض البيض والسكر الخشن من فوق الوجه بهدف تقليلها وبنفس الطريقة ممكن ان تكون على الطريقة الاقتصادية بكوب نشا واحد وبيضتين فقط )
جربوها صدقونى حلوة جـــــــــــــــدا تقدم مع الشاى فى الصباح او مع الشاى سادة (شاى العصارى)